Collège Gérard HOLDER

Les élèves de 308 se lancent dans la fabrication du cacao.

Première étape : la fermentation des graines qui permettra d’éliminer la pulpe, de tuer l’embryon pour empêcher la germination et de produire les premiers précurseurs d’arôme.

Merci au CIRAD (Monsieur Gérard Fourny et Monsieur Jacques Beauchêne ) de nous avoir fourni les fèves de Cacao.

Merci également à la SEGPA du collège (Monsieur Auval) pour l’aide logistique.

video : https://youtu.be/2_4V3oUiY0M

Eduscol

NOUS CONTACTER

Collège Gérard Holder
Rocade Zéphir – BP 5015
97305 Cayenne Cedex

Tél : 0594 30 14 95
Fax : 0594 25 02 91
ce.9730083c@ac-guyane.fr

Plan : cliquez ici

Formulaire de contact : cliquez ici


©2020 Académie de la Guyane - Tous droits réservés | Mentions légales